Если рецепт творожного торта предусматривает начинку, можно использовать такой способ приготовления нежной творожной массы.
Для творожной начинки: |
творог свежий протертый 400 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
ваниль по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Для белкового крема: |
белок яичный 3 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
ядра грецких орехов молотые по вкусу |
Чтобы приготовить начинку для творожного пирога или торта, надо протертый через дуршлаг творог, яичные желтки, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть до получения однородной массы.
Далее творожный торт можно приготовить так:
на испеченный или готовый корж выложить творожную начинку. Сверху выложить взбитые в крепкую пену белки с сахарной пудрой и посыпать молотыми орехами.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru