Начинка и пропитка для пахлавы

Начинка и пропитка для пахлавы

Для приготовления пахлавы листы слоеного теста перекладывают ореховой начинкой. Также рецепт пахвалы со сметаной требует, укладывая тонко раскатанные листы теста друг на друга, чередовать начинку с пропиткой из сливочного масла и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 2 ст. ложки
орех лесной 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
сметана 0.5 стакана

Фундук и миндаль для начинки предварительно рекомендуется ошпарить кипятком, очистить от кожицы и подсушить, а затем крупно перемолоть.

Для пропитки пахлавы перемешать растопленное сливочное масло и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru