Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать качан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин., после чего хорошо отжать.
1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить.
капуста белокочанная 1200 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
мука по вкусу |
лук по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru