Мясо или колбасу нарезать мелкими кусочками. Масло разогреть и припустить в нем мелко нарезанный репчатый лук и мясо (колбасу), а затем тушить 5-6 минут. Сковороду снять с огня и прибавить толченые сухари, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, половину томатного пюре, черный перец и соль по вкусу. Полученную смесь выдержать 3-4 минуты, потом начинить ею приготовленные блинчики. Блинчики завернуть в виде рулета, потом их надо положить на блюдо, посыпать смесью из мелко нарезанного и подсоленного лука-порея, петрушки, оставшегося томата-пюре, добавить несколько капель растительного масла и уксуса (по желанию). Подавать блинчики с соусом печеного или тушеного мяса.
мясо отварное , тушеное или печеное 300 г |
или колбаса 300 г |
лук репчатый 1 головка |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сухари толченые 1-2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное (несколько капель) по вкусу |
уксус (несколько капель) по вкусу |
или сок лимонный (несколько капель) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru