Папоротник варите в большом количестве соленой воды в течение 10—15 мин, а затем промойте проточной водой для удаления чешуек, которые остаются в неразвернутых «улиточках» и которые до варки удалить не удастся. Лук мелко порежьте, обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, положите рубленый папоротник, прожарьте его вместе с луком еще 3—5 мин, посыпьте мукой, перемешайте. Затем влейте подогретое молоко или сметану, дайте вскипеть и варите до загустения.
папоротник рубленый 2-3 стакана |
лук репчатый 1 головка |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru