Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть сквозь металлическое сито и продолжать тушить.
Чернослив залить кипятком, подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости, промыть холодной водой, освободить от косточек и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. Начинку перемешать, охладить и использовать для пирогов, пирожков, запеканок.
тыква 1 кг |
сливки 2 стакана |
чернослив 40 шт. |
сахар по вкусу |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru