Начинка из тыквы и чернослива

Начинка из тыквы и чернослива

2

Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть сквозь металлическое сито и продолжать тушить.

Чернослив залить кипятком, подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости, промыть холодной водой, освободить от косточек и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. Начинку перемешать, охладить и использовать для пирогов, пирожков, запеканок.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
сливки 2 стакана
чернослив 40 шт.
сахар по вкусу
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru