Вяленую рыбу испечь с двух сторон на сильно нагретой плите, удалить голову и хвост, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками, затем переложить в фарфоровую посуду, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанным укропом. После 24-часовой выдержки рыбу отцедить от уксуса и залить нагретым растительным маслом. Прибавить последовательно толченый черный перец, лук и дольки лимона, очищенного от кожуры и семян. Через 24 часа начинка готова для употребления к салатам, бутербродам и др.
Можно предложить другой вариант: начинку, смешанную с мякишем 2-3 кусочков черствого хлеба, пропустить через мясорубку, после чего смешать со взбитым сливочным маслом.
рыба вяленая 5-6 шт. |
уксус винный 2 ст. ложки |
укроп 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лук репчатый 1 головка |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru