Начинка из зелени с яйцом (для несладкой выпечки)

Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук зеленый — 800 г
Укроп+петрушка — 600 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное
Соль

Как приготовить начинку из зелени с яйцом:

Предварительно 2 яйца отвариваем вкрутую.

Фото рецепт

Всю зелень тщательно моем и нарезаем.


Обжариваем порциями лук и зелень. Обжаренные порции перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.


Добавляем соль и тушим на медленном огне 15 минут. Выключаем плиту и оставляем зелень остывать.


Вареные яйца мелко нарезаем.


Смешиваем яйца с остывшей зеленью, добавляем одно сырое яйцо, тщательно перемещиваем.


Проверяем начинку из зелени на вкус — можно добавить молотый перец или пряные травы. Начинка из зелени с яйцом подходит для пирогов, пирожков, расстегаев и другой несладкой выпечки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru