Вкусная начинка - секрет вкусной выпечки. Приготовим картофельную начинку для пирожков и пирогов.
Картофель- 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как сделать картофельную начинку для пирожков:
1. Картофель очистить, помыть, Разрезать на 6-8 частей.
2. Залить картофель кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20.
3. Тем временем, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.
4. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля или давилкой.
5. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
6. По желанию можно добавить в картофельную начинку рубленую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru