Начинка картофельная для пирогов и пирожков

Вкусная начинка - секрет вкусной выпечки. Приготовим картофельную начинку для пирожков и пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель- 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как сделать картофельную начинку для пирожков:

1. Картофель очистить, помыть, Разрезать на 6-8 частей.

2. Залить картофель кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20.

3. Тем временем, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.

4. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля или давилкой.

5. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

6. По желанию можно добавить в картофельную начинку рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru