Начинка каштановая для пышек

Начинка каштановая для пышек

1

Способ приготовления начинки: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать до полуохлаждения; добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.

Для получения пюре нужно сварить 500 г съедобного каштана до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито.

Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов, приготовленную следующим образом:

2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить два яичных желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома.

Продукты перемешивать до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 60 г
желток 2 шт.
сахар 180 г
молоко 200 г
каштан 400 г
сахар ванильный 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru