Приготовить вытяжное тесто. Для этого просеять в миску муку, вбить яйцо, добавить соль, воду, расти тельное масло и вымешивать не очень крутое тесто до те пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса.
В это время приготовить начинки: грецкие орех или миндаль растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру и ванилин и вымешать до однородного состояния. Мак хорошо промыт растереть в ступке в кашицу, сложить в кастрюлю, за лить молоком и, помешивая, варить в течение пяти-восьми минут. Затем всыпать тертые сухари, ванилин, сахар вбить яйцо и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
масло сливочное 70 г |
ваниль 0.25 пакетика |
сахар 2 ст. ложки |
мёд 0.66 стакана |
орех грецкий 1 стакан |
или миндаль 1 стакан |
мак 0.66 стакана |
молоко 2.5 ст. ложки |
пудра сахарная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru