Начинка орехова-маковая

Начинка орехова-маковая

1

Приготовить вытяжное тесто. Для этого просеять в миску муку, вбить яйцо, добавить соль, воду, расти тельное масло и вымешивать не очень крутое тесто до те пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса.

В это время приготовить начинки: грецкие орех или миндаль растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру и ванилин и вымешать до однородного состояния. Мак хорошо промыт растереть в ступке в кашицу, сложить в кастрюлю, за лить молоком и, помешивая, варить в течение пяти-восьми минут. Затем всыпать тертые сухари, ванилин, сахар вбить яйцо и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
ваниль 0.25 пакетика
сахар 2 ст. ложки
мёд 0.66 стакана
орех грецкий 1 стакан
или миндаль 1 стакан
мак 0.66 стакана
молоко 2.5 ст. ложки
пудра сахарная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru