Печень - одна из традиционных начинок для пирожков. И, конечно же, начинка из печени обязательно с жареным луком
Печень (куриная, свиная, говяжья) - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
или масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить начинку из печени для пирожков:
Печень промыть ( можно замочить печень для начинки в молоке на 1 час). Печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости 2-3 минуты.
Печень слегка пропарить (тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты). Затем посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru