Начинки для пирожков из печени

40 минут (подг. 20 минут) 6

Печень - одна из традиционных начинок для пирожков. И, конечно же, начинка из печени обязательно с жареным луком

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (куриная, свиная, говяжья) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
или масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для начинки из печени перед вами.


Как приготовить начинку из печени для пирожков:

Печень промыть ( можно замочить печень для начинки в молоке на 1 час). Печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).


Сваренную печенку охладить, разрезать на небольшие кусочки.


Печень пропустить через мясорубку.


Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.


Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости 2-3 минуты.


Молотую печень положить на сковороду с поджаренным луком.


Печень слегка пропарить (тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты). Затем посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


Печеночная начинка для пирогов готова. Можно формировать пирожки с печенью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru