Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.
чипсы кукурузные (сырые) 80 г |
фасоль черная 100 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 20 г |
куриная грудка 50 г |
перец болгарский 15 г |
сыр моцарелла тертый 50 г |
масло оливковое по вкусу |
Для соуса «Pico de Gallo»: |
помидоры 40 г |
лук репчатый 10 г |
перец консервированный острый халапеньо 20 г |
кинза 7 г |
сок лимонный 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.
Сырые кукурузные чипсы обжарить во фритюре.
Фасоль отварить и обжарить в масле с добавлением половины лука и чеснока.
Грудки куриные обжарить на гриле и мелко порезать.
Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить с куриными грудками.
Добавить фасоль и аккуратно перемешать.
Соус: смешать в блендере все ингредиенты.
Выложить чипсы и фасоль с овощами в чугунную сковороду, посыпать сыром и запечь (до расплавления сыра).
Перед подачей на стол полить начос с курицей и овощами соусом. Подавать начос из курицы в чугунной сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru