Начос из курицы

Начос из курицы

Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

чипсы кукурузные (сырые) 80 г
фасоль черная 100 г
лук репчатый 20 г
чеснок 20 г
куриная грудка 50 г
перец болгарский 15 г
сыр моцарелла тертый 50 г
масло оливковое по вкусу
Для соуса «Pico de Gallo»:
помидоры 40 г
лук репчатый 10 г
перец консервированный острый халапеньо 20 г
кинза 7 г
сок лимонный 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.

Сырые кукурузные чипсы обжарить во фритюре.

Фасоль отварить и обжарить в масле с добавлением половины лука и чеснока.

Грудки куриные обжарить на гриле и мелко порезать.

Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить с куриными грудками.

Добавить фасоль и аккуратно перемешать.

Соус: смешать в блендере все ингредиенты.

Выложить чипсы и фасоль с овощами в чугунную сковороду, посыпать сыром и запечь (до расплавления сыра).

Перед подачей на стол полить начос с курицей и овощами соусом. Подавать начос из курицы в чугунной сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru