Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
На 3-литровую банку: |
Укроп зонтики - 3-4 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Листья черной смородины - 3 шт. |
Листья хрена - 1 лист |
Листья дуба - 2 шт. |
Огурец (примерно) - 20 шт. |
Перец чёрный горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 100 г |
Как сделать закатку огурцов на зиму:
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru