Рецепт наггетсов пришел из фаст-фуда и стал одним из самых популярных блюд из куриного филе. Но готовить наггетсы лучше самостоятельно, в домашних условиях. Готовятся куриные наггетсы очень просто, а подать их можно и как второе блюдо, и как закуску.
Куриное филе (грудка) - 2 шт. |
Сыр твердый (пармезан, грюйер, пекорино) - 100 г |
Панировочные сухари - 150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Приправы - 1 ст.л. |
Существенный недостаток наггетсов из фаст-фуда – способ приготовления и состав. Мы найдем решение как со способом приготовления - вместо обжаривания в масле мы будем использовать духовку, так и с составом, который мы подбираем сами.
Как приготовить наггетсы куриные в домашних условиях:
Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами.
Выкладываем наггетсы куриные на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
Подаем наггетсы куриные с соусами и наслаждаемся, вместе с друзьями!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru