Наггетсыкуриные

6

Рецепт наггетсов пришел из фаст-фуда и стал одним из самых популярных блюд из куриного филе. Но готовить наггетсы лучше самостоятельно, в домашних условиях. Готовятся куриные наггетсы очень просто, а подать их можно и как второе блюдо, и как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 2 шт.
Сыр твердый (пармезан, грюйер, пекорино) - 100 г
Панировочные сухари - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправы - 1 ст.л.

Существенный недостаток наггетсов из фаст-фуда – способ приготовления и состав. Мы найдем решение как со способом приготовления - вместо обжаривания в масле мы будем использовать духовку, так и с составом, который мы подбираем сами.

Фото рецепт

Как приготовить наггетсы куриные в домашних условиях:

Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами.


Яйцо взбиваем до однородности.


Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.


Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке.


Выкладываем наггетсы куриные на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
Подаем наггетсы куриные с соусами и наслаждаемся, вместе с друзьями!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru