Наивкуснейший торт "Эстерхази"

3 часа 8

Знаменитый венгерский торт "Эстерхази" ничем не уступает "Наполеону", "Праге", "Захеру", "Киевскому" и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

Коржи:
Белки - 9 шт.
Сахар - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - щепотка
Крем:
Молоко - 100 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ликер - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное - 200 г
Глазурь:
Белый шоколад - 200 г
Черный шоколад - 50 г
Сливки - 2 ст.л.
Для украшения:
Миндальные лепестки

1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.

2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.

3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.

4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта - нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.

5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.

6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.

7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.

8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки - от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.

Торт должен постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru