Знаменитый венгерский торт "Эстерхази" ничем не уступает "Наполеону", "Праге", "Захеру", "Киевскому" и т.д.
Коржи: |
Белки - 9 шт. |
Сахар - 200 г |
Грецкие орехи - 200 г |
Мука - 3 ст.л. |
Соль - щепотка |
Корица - щепотка |
Крем: |
Молоко - 100 мл |
Кокосовое молоко - 100 мл |
Сахар - 100 г |
Желтки - 4 шт. |
Масло сливочное - 250 г |
Ликер - 2 ст.л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Абрикосовый джем - 2 ст. л. |
Сгущенное молоко вареное - 200 г |
Глазурь: |
Белый шоколад - 200 г |
Черный шоколад - 50 г |
Сливки - 2 ст.л. |
Для украшения: |
Миндальные лепестки |
1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.
2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.
3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.
4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта - нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.
5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.
6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.
7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.
8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки - от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru