Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томат-пюре.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Поставить в духовку и запечь.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
Так же можно приготовить кефаль, скумбрию, аргентину, хека.
При желании можно добавить сахар по вкусу,
соль по вкусу |
баклажан 1 кг |
сом 800 г |
или налим 800 г |
перец по вкусу |
мука 3 ст. ложки |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
томат-пюре 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru