Налим или сом, запеченные с баклажанами

Налим или сом, запеченные с баклажанами

1

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томат-пюре.

Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Поставить в духовку и запечь.

Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.

Так же можно приготовить кефаль, скумбрию, аргентину, хека.

При желании можно добавить сахар по вкусу,

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
баклажан 1 кг
сом 800 г
или налим 800 г
перец по вкусу
мука 3 ст. ложки
масло растительное 4-5 ст. ложек
томат-пюре 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru