Налистники с курицей

1 час 6

Что-то блинчиков захотелось... Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Для начинки:
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


Отварную курицу пропустить через мясорубку.


В сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


Добавить в сковороду куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Снять с огня. Охладить.


Сделать тесто. В миску разбить яйца.


Добавить к яйцам соль и сахар по желанию. Все взбить.


Муку просеять. Добавить к яйцам 6 ст. ложек муки. Тщательно перемешать (чтобы не было комочков).


Затем добавить остальную муку. Тщательно перемешать до однородности.


Густое тесто развести молоком (наливать по полстакана), тщательно размешивать.


Добавить растительное масло.


Все хорошо взбить. Тесто готово.


Разогреть сковороду, налить порцию теста. Распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Печь блинчик на среднем огне одну минутку.


Затем перевернуть и печь с другой стороны 1 минуту. Готовый блинчик выложить на блюдо. Так испечь все блинчики, складывая их стопочкой.


Нафаршировать блинчики. Для этого на центр блинчика выложить 1 ст. ложку фарша.


Затем свернуть блинчик конвертиком.
Так нафаршировать все блинчики.


Разогреть сковороду со сливочным маслом. В горячем масле на среднем огне обжарить блинчики с двух сторон до золотистости (по 1 минутке с каждой стороны).


Налистники с курицей готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru