Что-то блинчиков захотелось... Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 8 ст. ложек |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Курица отварная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить в сковороду куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Снять с огня. Охладить.
Разогреть сковороду, налить порцию теста. Распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Печь блинчик на среднем огне одну минутку.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 1 минуту. Готовый блинчик выложить на блюдо. Так испечь все блинчики, складывая их стопочкой.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. В горячем масле на среднем огне обжарить блинчики с двух сторон до золотистости (по 1 минутке с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru