Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.
Мука — 1 стакан |
Молоко — 0,5 л |
Яйцо куриное — 3 шт. |
Сливочное масло — 100 г |
Вареная свинина — 500 г |
Репчатый лук — 1 шт |
Соль — по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар — по вкусу |
Растительное масло — 30-50 г |
Как приготовить налистники с мясом:
1. Муку просеять через сито.
2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.
3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.
4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.
6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.
8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.
Подать налистники с мясом к столу горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru