Налистники с мясом

1 час (подг. 40 минут) 6

Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Вареная свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 30-50 г

Как приготовить налистники с мясом:

1. Муку просеять через сито.

2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

Подать налистники с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru