Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.
Для теста: |
Молоко - 1 л |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Растительное масло - 1 ст.ложка |
Мука - 1 стакан |
Соль |
А также: |
Начинка из печени - 500 г |
Масло растительное для жарки - сколько уйдет |
Вам понадобятся:
Сковорода
Блендер или мясорубка
Разделочная доска
Миска объемом 3 л
Венчик для взбивания
Как сделать налистники:
В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком.
В получившуюся смесь добавляем постепенно муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.
Греем сковороду. Наливаем растительное масло по чуть - чуть, по чайной ложке. Наливаем на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяем тесто по всей поверхности.
Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне минуты по две, до золотистого цвета. Складываем блины в стопочку. Пока остывают, блины пропариваются и становятся мягкими.
Делаем начинку для налистников из печени. Печень вымыть. Обжарить с луком и морковью на растительном масле до готовности. Остудить. Все пропустить через блендер. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru