Налистники с печенью

1 час (подг. 1 час) 8

Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.ложка
Мука - 1 стакан
Соль
А также:
Начинка из печени - 500 г
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Вам понадобятся:

Сковорода

Блендер или мясорубка

Разделочная доска

Миска объемом 3 л

Венчик для взбивания

Фото рецепт

Для теста нам понадобится не так уж и много. Если нет молока, можно делать налистники и на воде.


Как сделать налистники:
В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком.
В получившуюся смесь добавляем постепенно муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.


Греем сковороду. Наливаем растительное масло по чуть - чуть, по чайной ложке. Наливаем на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяем тесто по всей поверхности.


Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне минуты по две, до золотистого цвета. Складываем блины в стопочку. Пока остывают, блины пропариваются и становятся мягкими.


Делаем начинку для налистников из печени. Печень вымыть. Обжарить с луком и морковью на растительном масле до готовности. Остудить. Все пропустить через блендер. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.


Теперь завернуть в наши блины начинку.


Налистники с печенью готовы. Приятного аппетита:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru