Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.
Банан (чищеный и резаный кружочками) - 1 шт. |
Ягоды свежие (клубника, малина, черника) - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Джем апельсиновый - 1 ст. л. |
Сок апельсиновый или вода - 1 ст. л. |
Как приготовить наливные пироги с ягодами и бананами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом две плоские жаропрочные формочки диаметром по 10 см. Отставить в сторону.
2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, масло и щепотку соли. Выложить тесто в подготовленные формочки, поместить в духовку на 25 минут, до подъема и золотистого цвета. Выключить духовку, оставить наливные пироги в ней.
3. Тем временем в небольшой миске смешать джем и апельсиновый сок. Добавить бананы и ягоды, перемешать.
4. Достать наливные пироги из духовки, переложить на тарелки и сразу же выложить в центр пирогов ягоды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru