Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс - из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых - соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!
Ягоды - 300 г |
Сахар - 200 г |
Водка - 0,5 л |
Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (Для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)
Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!
Поставила режим мультиварки, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки - это нечто! Но я стойко выдержала!
Ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли.
Затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку.
Переливая в бутылочку, еще раз процедила наливку через ватный диск.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru