Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В другой посуде взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены, смешать с очищенными и измельченными ядрами орехов, добавить желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты и соду. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и выложить на противни, выстланные пергаментом. Выпекать при температуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовый нан смазать помадкой.
Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку, довести смесь до температуры 115 – 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевой краситель и взбить до консистенции помадки.
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 100 г |
изюм 80 г |
цукаты 50 г |
яйца 3 шт. |
орех фундук 50 г |
сахар 250 г |
патока 20 г |
шафран 0.1 г |
сода питьевая 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru