Нан азербайджанский

Нан азербайджанский

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В другой посуде взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены, смешать с очищенными и измельченными ядрами орехов, добавить желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты и соду. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и выложить на противни, выстланные пергаментом. Выпекать при температуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовый нан смазать помадкой.

Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку, довести смесь до температуры 115 – 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевой краситель и взбить до консистенции помадки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 100 г
изюм 80 г
цукаты 50 г
яйца 3 шт.
орех фундук 50 г
сахар 250 г
патока 20 г
шафран 0.1 г
сода питьевая 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru