Напиток из клюквы.

Напиток из клюквы.

Клюкву сортируют, очищают от плодоножек, листьев и веточек, удаляют поврежденные ягоды, моют, затем бланшируют в 2—3 л кипящей воды в течение 2 мин, после чего разминают. В охлажденную до 60 °С бланшировочную воду добавляют сахар, массу тщательно перемешивают, настаивают в течение 6—8 ч, фильтруют через сито или 2 слоя марли, разливают в подготовленные бутылки, укупоривают пробками и охлаждают. Напиток подают в охлажденном виде с газированной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 кг
сахар 300 г
вода газированная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru