Свежую черную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить, соединить с соком сырой черной смородины. Пшеничные отруби засыпать в кипящую воду, довести до кипения, настоять около часа и процедить. В охлажденный до 20 °С отвар добавить дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место для сбраживания на 2—3 часа. Затем добавить сок черной смородины и лимона. Вместо черной смородины можно использовать клубнику или малину.
отруби пшеничные 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 0.5 пачки |
смородина чёрная 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru