Напиток из пахты и апельсинового сока

Напиток из пахты и апельсинового сока

Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если вместо обычных апельсинов использовать апельсины с красной мякотью.

Для приготовления напитка понадобятся: миксер, большой бокал для шампанского или стакан для коктейля, соломинка для напитков

Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.

Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд.

Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.

Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.

Пахта — сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Можно заменить в напитках обезжиренным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
желток 1 шт.
пюре из облепихи 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
пахта 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru