Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если вместо обычных апельсинов использовать апельсины с красной мякотью.
Для приготовления напитка понадобятся: миксер, большой бокал для шампанского или стакан для коктейля, соломинка для напитков
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд.
Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Пахта — сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Можно заменить в напитках обезжиренным молоком.
апельсин 1 шт. |
желток 1 шт. |
пюре из облепихи 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
пахта 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru