Напиток из рябины

Напиток из рябины

По содержанию витаминов и др. кислот рябина не уступает лимону. Для приготовления холодных напитков используют черноплодную, садовую и дикие сорта рябины.

Перебрать плоды рябины, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, налить немного воды, чтобы только закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить минут на 15—20 кипятить. Затем слить воду в отдельную посуду, а ягоды размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар в кипяток, и снова поставить иа огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды рябины и продолжать кипячение еще 5—6 минут. Готовый напиток снять и поставить на сутки на холод.

По желанию вместо сахара можно класть мед.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 стакан напитка:
рябина 30 г
сахар 20 г
или мёд 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru