Морковный сок и сок из смородины лучше всего отжать с помощью соковыжималки. Очищенную и нарезанную морковь надо пропустить, перемежая со смородиной, а затем смыть остатки сока, влив в подающее отверстие соковыжималки стакан кипяченой воды. Вытекшую воду соединить с соком.
При отсутствии соковыжималки морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить стаканом кипятка и, выждав несколько минут, отжать сок, поместив тертую морковь в марлевый мешочек. Смородину очистить, вымыть, раздавить деревянным пестиком и протереть через сито, смыв остатки сока стаканом кипяченой воды. Соединив сыворотку с морковным соком и соком из смородины, размешать с сахаром, охладить.
сыворотка 3 стакана |
морковь 2-3 шт. |
смородина (можно свежезамороженной) 200 г |
сахар 3-4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru