Ягоды сортируют, отбирают мятые, загрязненные, укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков, плодоножек и прочих примесей, пересыпают сахаром (из расчета 200 г на 1 кг ягод). Ставят в холодное место на 6—8 ч. После того как ягоды выделят сок, его фильтруют через 2 слоя марли. Затем оставшиеся ягоды отжимают, собранный сок сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Напиток рекомендуется подавать с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном виде.
земляника 330 г |
малина 330 г |
черника 330 г |
сахар 200 г |
вода газированная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru