Ягоды рябины промыть, размять деревянным пестиком. Вымытую клюкву растолочь, отжить сок. Оставшуюся мезгу, листья мяты или душицы добавить к рябине, залить водой и прокипятить в течение 2—3 мин. Отвар процедить, добавить отжатый клюквенный сок, сахар и охладить.
вода 52-1 л |
рябина 96-100 г |
клюква 27-2 ст. ложки |
мята сушеные листья 2-0.5 ст. ложки |
или душица 36-0.5 ст. ложки |
сахар 77-4 ст. ложки |
Ягоды промыть, деревянным. Вымытую растолочь, сок. мезгу, мяты душицы , залить и в 2—3 мин. процедить, отжатый сок, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru