Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кружками толщиной 2-3 см и вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промойте огурцы водой, измельчите и извлеките сок. Полученный сок доведите до кипения, охладите до 30-35° и фильтруйте через фланель.
Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки. Дробленые помидоры переложите в эмалированную посуду, подогрейте до 70-72° и извлеките сок, для чего подогретую массу протрите через густое сито.
Перец вымойте, вычистите семена, опустите в кипящую воду и кипятите 12-15 мин, после чего перец измельчите и протрите через сито.
Огуречный и томатный сок и пюре из перка тщательно смешайте, добавьте соль и сахар, подогрейте до 90° и разлейте в подготовленные банки или бутылки. Стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 25 мин, литровые — 35, трехлитровые — 50 мин.
сок огуречный 5 л |
сок томатный 4.4 л |
пюре из красного сладкого перца 400 г |
сахар 120 г |
соль 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru