Напиток огуречный

Напиток огуречный

Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кружками толщиной 2-3 см и вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промойте огурцы водой, измельчите и извлеките сок. Полученный сок доведите до кипения, охладите до 30-35° и фильтруйте через фланель.

Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки. Дробленые помидоры переложите в эмалированную посуду, подогрейте до 70-72° и извлеките сок, для чего подогретую массу протрите через густое сито.

Перец вымойте, вычистите семена, опустите в кипящую воду и кипятите 12-15 мин, после чего перец измельчите и протрите через сито.

Огуречный и томатный сок и пюре из перка тщательно смешайте, добавьте соль и сахар, подогрейте до 90° и разлейте в подготовленные банки или бутылки. Стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 25 мин, литровые — 35, трехлитровые — 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сок огуречный 5 л
сок томатный 4.4 л
пюре из красного сладкого перца 400 г
сахар 120 г
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru