Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, 3—4 ст. ложки холодного молока и смешивают в однородную массу. Молоко доводят до кипения, добавляют взбитые яйца, прогревают на водяной бане, постоянно помешивая , до кипения, пока крем не загустеет, кладут масло, ванилин и охлаждают.
Тесто делят на 6 частей, каждую тонко раскатывают, выпекают в духовке коржи. Последний корж немного передерживают, добиваясь темно-коричневого цвета. Коржи укладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний слой заливают кремом и посыпают крошками «подгоревшего» коржа. Если вы делали «наполеон» вечером, то утром, когда коржи пропитаются, можно обрезать края. Хранят «наполеон» в холодильнике не больше 3 суток.
масло сливочное 30-50 г |
ваниль по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
яйца 6-8 шт. |
слоеное тесто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru