«Наполеон»-I

«Наполеон»-I

1

Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, 3—4 ст. ложки холодного молока и смешивают в однородную массу. Молоко доводят до кипения, добавляют взбитые яйца, прогревают на водяной бане, постоянно помешивая , до кипения, пока крем не загустеет, кладут масло, ванилин и охлаждают.

Тесто делят на 6 частей, каждую тонко раскатывают, выпекают в духовке коржи. Последний корж немного передерживают, добиваясь темно-коричневого цвета. Коржи укладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний слой заливают кремом и посыпают крошками «подгоревшего» коржа. Если вы делали «наполеон» вечером, то утром, когда коржи пропитаются, можно обрезать края. Хранят «наполеон» в холодильнике не больше 3 суток.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30-50 г
ваниль по вкусу
сахар 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
яйца 6-8 шт.
слоеное тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru