Замесить творожное тесто. Разделить на части, раскатать и испечь 5-6 коржей на противне, присыпанном мукой, в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Приготовить крем заварной. Для этого яйца взбить с сахаром; муку развести в 200 мл молока, перемешать с яйцами. Вскипятить 800 мл молока и постепенно влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения, остудить, добавить размягченное масло, ваниль, взбить крем.
Готовые коржи смазать кремом.
Для теста: |
творог 500 г |
сахар 1-1.5 стакана |
мука 3 стакана |
яйца 3 шт. |
сода (погашенная уксусом) 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
Для заварного крема: |
сахар 1-1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
мука 3-4 ст. ложки |
молоко 1 л |
масло сливочное 200-300 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru