Наполеон из творога

Наполеон из творога

Замесить творожное тесто. Разделить на части, раскатать и испечь 5-6 коржей на противне, присыпанном мукой, в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Приготовить крем заварной. Для этого яйца взбить с сахаром; муку развести в 200 мл молока, перемешать с яйцами. Вскипятить 800 мл молока и постепенно влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения, остудить, добавить размягченное масло, ваниль, взбить крем.

Готовые коржи смазать кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
творог 500 г
сахар 1-1.5 стакана
мука 3 стакана
яйца 3 шт.
сода (погашенная уксусом) 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
Для заварного крема:
сахар 1-1.5 стакана
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст. ложки
молоко 1 л
масло сливочное 200-300 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru