Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пласты и выпекать.
Крем можно делать любой. Например: из 0,5 л молока, 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара сварить кашу (довести до кипения). Охладить.
300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара добела, затем постепенно добавлять остывшую массу и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами.
Тесто: |
маргарин 300 г |
пиво 1 стакан |
мука 3 стакана |
сода 2 ч. ложки |
Крем: |
молоко 0.5 л |
крупа манная 3 ст. ложки |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru