Наполеон на пиве

Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
1 пачка сливочного маргарина
1 щепотка соли
2 стакан муки
0,5 стакан пива
Крем:
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст. л. муки
400 мл молока
300 г сливочного масла

Замесить тесто. Разделить на 7 частей и на 30–40 минут убрать в холодильник.

Доставать тесто из холодильника по одному кусочку и раскатывать как можно тоньше. Раскатывать и выпекать лучше на бумаге.

Как можно сильнее проколоть корж (лучше вилкой), чтобы во время выпечки не образовывались пузыри. Выпекать до золотистого цвета.

Пока корж не остыл, смазать его кремом.

Крем:

4 яйца с 1 стаканом сахаром взбить, добавить 2 ст. л. муки.

Размешать и добавить 400 г тёплого молока. Помешивая, довести до кипения.

Остудить, добавить 300 г сливочного масла. Взбить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru