"Наполеон" по-французски

"Наполеон" по-французски

Слоеное тесто из 2-х стаканов муки раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалить с противня, проведя скалкой по его краям. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекать 25-30 мин. при 210-220°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.

Для пирожных «наполеон» приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто из 2 стаканов муки сколько уйдет
Для крема:
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru