Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и выньте противень. Почистите груши острым ножиком и нарежьте ломтиками Выложите ломтики груш в прямоугольную форму, посыпьте 1 ст л сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной примерно 3 мм и вырежьте из него 3 квадрата со стороной 18 см. Смажьте сливочным маслом противень, выложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, посыпьте 1 ст. л. сахара и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Нагрейте в кастрюльке молоко. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на слабый огонь. Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холодильнике, добавьте 2 ст л. сахарной пудры и взбейте миксером. Смешайте меньше половины порции взбитых сливок с кремом, перемешивая снизу вверх. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, промажьте его примерно половиной порции крема и сверху выложите половину ломтиков груш. Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито. Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломтиков для украшения, и посыпьте корицей. Выложите третий слоеный корж. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпьте получившейся смесью торт .Положите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выдавите полоски сливок по бокам торта. Украсьте ломтиками груш и розочкой из сливок.
тесто слоеное замороженное 500 г |
сахар 1 ст. ложка |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
груша 600 г |
сахар 85 г |
молоко 250 мл |
желток 2 шт. |
ванилин 1 пакетик |
мука 25 г |
сливки 350 мл |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
корица 2 ч. ложки |
какао 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru