„Наполеон" с грушами

„Наполеон" с грушами

1 час (подг. 1 час) 6

Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и выньте противень. Почистите груши ост­рым ножиком и нарежьте ломтика­ми Выложите ломтики груш в прямоугольную форму, посыпьте 1 ст л сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Вынь­те из духовки и оставьте остывать. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной примерно 3 мм и вырежьте из него 3 квад­рата со стороной 18 см. Смажьте сливочным маслом противень, вы­ложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, по­сыпьте 1 ст. л. сахара и выпекай­те в нагретой духовке 20 минут. Нагрейте в кастрюльке молоко. В миске взбейте венчиком яич­ные желтки с сахаром и ванили­ном, добавьте муку и перемешай­те. Не переставая взбивать, влей­те тонкой струйкой теплое моло­ко. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на сла­бый огонь. Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать. Сни­мите с огня и оставьте остывать. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холо­дильнике, добавьте 2 ст л. сахар­ной пудры и взбейте миксером. Смешайте меньше половины пор­ции взбитых сливок с кремом, пе­ремешивая снизу вверх. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блю­до, промажьте его примерно половиной порции крема и сверху выложите половину ломтиков груш. Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито. Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломти­ков для украшения, и посыпьте корицей. Выложите третий слое­ный корж. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпь­те получившейся смесью торт .По­ложите оставшиеся сливки в кон­дитерский мешок и выдавите по­лоски сливок по бокам торта. Ук­расьте ломтиками груш и розоч­кой из сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
сахар 1 ст. ложка
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
груша 600 г
сахар 85 г
молоко 250 мл
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
мука 25 г
сливки 350 мл
пудра сахарная 4 ст. ложки
корица 2 ч. ложки
какао 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru