Разморозьте слоеное тесто и поставьте в холодильник миску, в которой будете взбивать спивки. Включите духовку, вынув противень. Посыпьте мукой разделочную доску, разомните в течение 1 минуты слоеное тесто, разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую из них. При помощи тарелки и ножа вырежьте 3 круга диам. 22 см и проткните их вилкой в нескольких местах. Положите на противень лист пекарской бумаги, сверху выложите первый корж и выпекайте 15 минут. Повторите операцию с двумя другими коржами. Остудите. В охлажденной миске начните взбивать сливки миксером на низкой скорости, затем, когда сливки загустеют, добавьте сахарную пудру и увеличьте скорость взбивания. Не переставая взбивать, добавляйте по одному сухое печенье. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник. Выньте персики из сиропа нарежьте на дольки, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и ликером и дайте пропитаться. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блюдо. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и заполните корж фигурными розочками из крема. Положите сверху второй корж, закройте оставшимся кремом и выложите слой персиковых долек (в виде цветка ромашки, немного прикрывая одной долькой следующую). На слой персиков положите третий корж и посыпьте его сахарной пудрой. Раскалите на газовой комфорке тонкий шампур, пользуясь кухонной прихваткой. Опустите его на корж, посыпанный сахарной пудрой, и сразу же снимите: выполните параллельные линии, после чего повторите операцию, делая параллельные линии в другом направлении и получая, таким образом, ромбы.
тесто слоеное замороженное 700 г |
сливки 0.2 л |
пудра сахарная 40 г |
печенье сухое 8 шт. |
персик консервированный 1 банка |
сахар 50 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
яйца 1 шт. |
желатин фруктовый 2 ст. ложки |
крошка сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru