Наполеон с персиками

Наполеон с персиками

1 час (подг. 30 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто и поставьте в холодильник мис­ку, в которой будете взбивать спивки. Включите духовку, вынув противень. Посыпьте мукой разделочную доску, разомните в течение 1 минуты слоеное тесто, разделите его на 3 равные части и раска­тайте каждую из них. При помо­щи тарелки и ножа вырежьте 3 круга диам. 22 см и проткните их вилкой в нескольких местах. Положите на противень лист пекарской бумаги, сверху вы­ложите первый корж и выпекайте 15 минут. Повторите операцию с двумя другими коржами. Остудите. В охлажденной миске начните взбивать сливки миксером на низкой скорости, затем, когда сливки загустеют, добавьте сахар­ную пудру и увеличьте скорость взбивания. Не переставая взбива­ть, добавляйте по одному сухое печенье. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник. Выньте персики из сиропа на­режьте на дольки, посыпьте са­харом, полейте лимонным соком и ликером и дайте пропитаться. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блю­до. Наполните кремом кондитерс­кий мешок с насадкой в форме звезды и заполните корж фигур­ными розочками из крема. Положите сверху второй корж, закройте оставшимся кремом и выложите слой перси­ковых долек (в виде цветка ро­машки, немного прикрывая одной долькой следующую). На слой персиков положите третий корж и посыпьте его сахарной пудрой. Раскалите на газовой комфорке тонкий шампур, пользуясь кухонной прихваткой. Опустите его на корж, посыпанный сахар­ной пудрой, и сразу же снимите: выполните параллельные линии, после чего повторите операцию, делая параллельные линии в дру­гом направлении и получая, таким образом, ромбы.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 700 г
сливки 0.2 л
пудра сахарная 40 г
печенье сухое 8 шт.
персик консервированный 1 банка
сахар 50 г
лимон (сок) 0.5 шт.
ликер апельсиновый 1 рюмка
яйца 1 шт.
желатин фруктовый 2 ст. ложки
крошка сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru