Наполеон Слоеный

3 часа

Рецепт не для ленивых!!!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Первое тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана молока
соль - на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
Второе тесто:
2-2,5 стакана муки
500 г сливочного маргарина
0,5 ч. ложки гашеной соды
1,5 ст. ложки водки (коньяка, спирта)
Крем заварной:
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 л молока
400 г сливочного масла (можно чуть меньше)

1. Замесить первое тесто и убрать в холод.

2. Для второго теста муку с хорошо охлажденным маргарином порубить ножом в мелкую крошку, добавить гашеную соду и алкоголь.

3. Первое тесто раскатать. Второе тесто раскатать и уложить на первое раскатанное тесто.

4. Раскатать одним пластом. Свернуть "конвертом" и поместить в морозилку на минут 20-25. Процедуру повторить не менее 3-х раз.

5. Затем раскатать тесто и скрутить его в рулет. Нарезать рулет кольцами. Я делила на 12 частей. Можно на 8-10, смотря, какой у вас размер формы.

6. Раскатать тесто в нужную вам форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

7. Приготовить заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.

8. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу. На маленьком огне полученную смесь довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

9. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя масло по одной ложке в теплый крем, осторожно перемешать.

10. Самый "загорелый" корж измельчить. Промазать все коржи кремом. Украсить торт крошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru