Торт "Наполеон" очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта "Наполеон" со сгущенкой.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Маргарин - 200-250 г (1 упаковка) |
Сметана деревенская - 1 стакан |
Для крема: |
Сгущенка вареная - 1 банка (380 г) |
Масло сливочное - 50 грамм |
Сметана деревенская - 0,5 стакана |
Как приготовить торт "Наполеон" со сгущенкой:
Первым делом трем маргарин на крупной терке. СОВЕТ: маргарин лучше положить на час в морозилку и потом натирать.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек. СОВЕТ: если при раскатке тесто будет рваться, уберите еще на минут 10 в морозилку.
На противень кладем лист пергамента, смазанный растительным маслом, и сверху выкладываем наше раскатанное тесто. Выпекаем минут 7 при температуре 200 градусов.
Делаем крем. Банку сгущенки открываем и переливаем в миску, туда же добавляем сметану, масло сливочное и все взбиваем миксером. СОВЕТ: можно использовать либо масло, либо деревенскую сметану в отдельности, а можно вместе.
Лишние кусочки обрезаем так, чтобы получилась ровная форма торта.
Торт "Наполеон" со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru