Наполеон (торт с кремом из сгущенки)

2 часа (подг. 15 минут)

Торт "Наполеон" очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта "Наполеон" со сгущенкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 200-250 г (1 упаковка)
Сметана деревенская - 1 стакан
Для крема:
Сгущенка вареная - 1 банка (380 г)
Масло сливочное - 50 грамм
Сметана деревенская - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить торт "Наполеон" со сгущенкой:

Первым делом трем маргарин на крупной терке. СОВЕТ: маргарин лучше положить на час в морозилку и потом натирать.


Добавляем муку.


Хорошенько перемешиваем рукой, разминая маргарин.


Добавляем сметану.


Перемешиваем.


Разминаем в рулет.


Нарезаем на 5-7 кусков.


Складываем в тазик и накрываем пищевой пленкой или пакетом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.


Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек. СОВЕТ: если при раскатке тесто будет рваться, уберите еще на минут 10 в морозилку.


На противень кладем лист пергамента, смазанный растительным маслом, и сверху выкладываем наше раскатанное тесто. Выпекаем минут 7 при температуре 200 градусов.


1 корж готов. Так выпекаем каждый последующий корж.


Аккуратно кладем коржи друг на друга, можно прямо вместе с пергаментом, он легко отходит.


Делаем крем. Банку сгущенки открываем и переливаем в миску, туда же добавляем сметану, масло сливочное и все взбиваем миксером. СОВЕТ: можно использовать либо масло, либо деревенскую сметану в отдельности, а можно вместе.


Полученным кремом смазываем коржи, кладем друг на друга.


Лишние кусочки обрезаем так, чтобы получилась ровная форма торта.
Торт "Наполеон" со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru