Наполеон «Закусочный»

Наполеон «Закусочный»

Для праздничного стола обязательно пригодится рецепт закусочного торта Наполеон. Приготовьте это вкусное и красивое блюдо, порадуйте гостей необычным Наполеоном закусочным. Оказывается, бывает и рыбный торт Наполеон.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин замороженный 250 г
мука 2.5 стакана
сметана 1 стакан
или кефир жирный 1 стакан
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
Для начинки 1:
сыр 200 г
майонез 2-3 ст. ложки
Для начинки 2:
лосось консервированный 1 банка
Для начинки 3:
яйца отварные вкрутую 4 шт.
майонез 3-4 ст. ложки

Как приготовить закусочный Наполеон:

Маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку и сразу тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкие коржи, наколите их вилкой и выпекайте до светло-коричневого цвета. Из 4 коржей сформируйте торт, прослаивая их разными начинками, предложенными в рецепте. Вариант с банкой лосося в начинке позволит получить рыбный торт Наполеон. Пятый корж измельчите в крошку. Готовый торт с боков и сверху обмажьте майонезом и посыпьте крошкой. Поместите торт Наполеон закусочный в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru