Для праздничного стола обязательно пригодится рецепт закусочного торта Наполеон. Приготовьте это вкусное и красивое блюдо, порадуйте гостей необычным Наполеоном закусочным. Оказывается, бывает и рыбный торт Наполеон.
маргарин замороженный 250 г |
мука 2.5 стакана |
сметана 1 стакан |
или кефир жирный 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Для начинки 1: |
сыр 200 г |
майонез 2-3 ст. ложки |
Для начинки 2: |
лосось консервированный 1 банка |
Для начинки 3: |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
майонез 3-4 ст. ложки |
Как приготовить закусочный Наполеон:
Маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку и сразу тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкие коржи, наколите их вилкой и выпекайте до светло-коричневого цвета. Из 4 коржей сформируйте торт, прослаивая их разными начинками, предложенными в рецепте. Вариант с банкой лосося в начинке позволит получить рыбный торт Наполеон. Пятый корж измельчите в крошку. Готовый торт с боков и сверху обмажьте майонезом и посыпьте крошкой. Поместите торт Наполеон закусочный в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru