Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..
Для теста: |
3 яйца |
250 г маргарина |
1 стакан молока |
соль |
ваниль |
1 ст. ложка лимонного сока |
2,5-3 стакана пшеничной муки |
Для крема: |
2,2 л молока |
2 стакана сахара |
5 яичных белков |
4 ст. ложки муки |
200 г сливочного масла |
Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)
1. Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.
2. Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.
3. Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.
4. Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.
5. Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.
Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).
6. Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.
7. Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).
8. В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.
9. Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.
10. Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru