Наполеон

2 часа 12

Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5-3 стакана пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)

1. Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.

2. Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.

3. Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.

4. Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.

5. Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.

Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).

6. Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.

7. Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).

8. В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.

9. Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.

10. Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru