Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. Добавить овсяные хлопья, слегка обжарить и залить бульоном. Посолить и варить на слабом огне 10 минут, переложить в кастрюлю и немного остудить. Духовку нагреть до 200° C. Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму и запекать в течение 30 минут Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Запекать пирог еще в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Дать немного постоять и нарезать кусочками. Подавать как гарнир к мясным или овощным блюдам.
хлопья овсяные 250 г |
яйца 2 шт. |
лук-шалот 70 г |
морковь 80 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
корень сельдерея 100 г |
бульон мясной 50 мл |
или бульон овощной 50 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень 10 г |
хлопья овсяные (для посыпки) 50 г |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
жир для смазывания формы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru