Для выпечки понадобятся 2 деревянные планки размером 4x40 см
Разморозить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт размером 20x42 см. Выложить на противень с сеткой на водяной подушке и несколько раз наколоть вилкой. Поставить в холодное место на 20-30 мин. Затем выпекать в нагретой до температуры 210° C духовке до светло-коричневого цвета. Сразу разрезать на полосы размером 9x40 см. Разогреть абрикосовый конфитюр с небольшим количеством воды и кисточкой нанести тонкий слой на тесто. Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Дать подсохнуть и разрезать каждую полосу на 12 кусков.
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилью и сахаром. Смешать желтки с крахмалом и 1-2 ст. л. молока. При постоянном помешивании веничком добавить смесь в молоко и варить до загустения крема.
Для безе приготовить сахарный сироп: соединить сахар с водой и довести до кипения. Проверить готовность сиропа, если капля не растекается, значит сироп готов. Одновременно с этим взбить белки с 1 ст. л. сахара в плотную пену. Влить тонкой струей сахарный сироп и взбить. Вылить кипящий ванильный крем на массу безе и осторожно перемешать все деревянной лопаточкой. Следить за тем, чтобы крем не свернулся.
По продольным краям второй полосы из теста положить деревянные палочки. Придавить грузом, чтобы при намазывании крема они не упали. Намазать на тесто горячий крем и разровнять поверхность. Дать остыть. Уложить сверху нарезанные глазированные куски и нарезать полосы ломтиками.
ваниль(стручок) 0.5 шт. |
сахар 120 г |
желток 4 шт. |
крахмал 40 г |
Для безе: |
сахар 180 г |
вода 60 мл |
белок 6 шт. |
Для глазури: |
конфитюр абрикосовый 100 г |
вода 2-3 ст. ложки |
помадка 100 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru