Нарын по-ташкентски

Нарын по-ташкентски

Круто посоленную баранину или говядину большими кусками вместе с казы положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения и варить в течение 2 ч на слабом огне, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Крутое тесто (замешанное как на пельмени) тонко раскатать, нарезать на квадратики 10х10 см или же полоски шириной по 0,5 см и длиной по 15—20 м, отварить в бульоне, в котором сварены мясо и казы, откинуть на дуршлаг, охладить на воздухе так, чтобы тесто не прилипало, затем смазать растительным маслом. Нарезать соломкой, тонкой и короткой, как спички. Тонко нашинковать лук, посыпать черным молотым перцем и размять пальцами. Все нарезанные продукты соединить и хорошо перемешать. Подавать на большом блюде или отдельными порциями, положив сверху кружочки казы. Используют преимущественно как холодное блюдо, а с добавлением бульона — как первое.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто 600 г
баранина соленая 300 г
или говядина соленая 300 г
колбаса конская 300 г
лук репчатый 2-3 головки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 10-15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru