Перепелиное мясо промыть, поместить в кастрюлю вместе с копченым куриным мясом и курдючным салом, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего перепелиное и куриное мясо нарезать соломкой, а бульон процедить. Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить и обжарить на топленом масле. При подаче к столу в пиалу выложить куски мяса, лапшу, обжаренный лук, затем влить бульон и посыпать измельченной зеленью укропа.
вода 1 л |
мясо птицы (перепелиное) 60 г |
мясо куриное копченое 60 г |
сало курдючное 40 г |
луковицы 2 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
мука 0.5 стакана |
масло топлёное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru