Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку глухаря вымыть и просушить. Разогреть духовку до 200 °С. Полоски шпика равномерно распределить по грудке птицы с помощью специальной иглы. Мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в пакет для жаркого. Скрепить, его верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Грудку глухаря готовить на решетке на нижнем уровне духовки 40 минут. Салат вымыть, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку глухаря охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.
глухарь (грудка куском) 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) с мясными прослойками 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный острый 2 ч. ложки |
салат 2 кочана |
ананас свежий 200 г |
сок лимонный 2 ч. ложки |
вино белое 2 ст. ложки |
мёд 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru