В 0,75 л подсоленной воды сварим рассыпчатый рис. Яйца взболтаем с солью и черным перцем. В сковороде разогреем 0,5 ст.л. масла и из взболтанных яиц поджарим на нем омлет. Дадим ему остыть и нарежем тонкими полосками. Извлечем мясо крабов, мясо нарежем тонкими ломтиками. Лук и чеснок крупно порежем и вместе с креветочной пастой измельчим и взобьем в миксере в кашицу. Весенний лучок нарежем соломкой. В воке или в большой сковороде разогреем 3 ст.л. масла и пожарим на нем луковую кашицу. Добавим крабы и мясо и при непрерывном помешивании 5 минут все вместе пожарим. Подольем остальное масло, положим рис и весенний лучок и продолжим жаренье еще 3 минуты. Подмешаем соевый соус и нарезанный омлет. Разложим наси горен порциями по тарелкам и по вкусу украсим глазуньей.
рис длиннозерный 150 г |
яйца 2 шт. |
соль на кончике ножа |
перец чёрный 1 щепотка |
масло растительное 6 ст. ложек |
крабы неразделанные 250 г |
вырезка говяжья 500 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
креветки паста 0.5 ч. ложки |
лук весенний 6 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук жареный колечками 3 ст. ложки |
яйца на глазунью 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru