Яйца выпустите в миску и взбейте, добавив соли, воды и перец по вкусу. На сковороде с антипригарным покрытием приготовьте 2 - 3 омлета, используя для смазывания сковороды как можно меньше масла. Когда омлеты остынут, скатайте их в трубки, нарежьте полосками и оставьте в сторону. Один стручок чили нарежьте полосками и отложите.
Положите в кухонный процессор креветочную пасту, добавьте оставшийся чили, лук и чеснок. Измельчите все в однородную пасту. Можно воспользоваться ступкой и пестиком.
Обжаривайте на оставшемся масле пасту, не давая ей зарумяниться, пока не проявится ее пряный аромат. Добавьте мясо и обжаривайте, пока из него не перестанет вытекать сок. Прогревайте еще 2 минуты, помешивая.
Положите креветок и жарьте, помешивая, 2 минуты. В конце приготовления добавьте мякоть курицы, рис, соевый соус или кетчуп, посолите и поперчите. Прогрейте рис, помешивая, чтобы он оставался легким и рассыпчатым и не пригорал ко дну вока.
Разложите смесь в тарелки, сверху уложите полоски омлета и чили. Оформите веточками кинзы, сельдерея и жаренным во фритюре луком.
яйца 2 шт. |
вода 2 ст. ложки |
масло растительное 7 ст. ложек |
свинина мякоть 225 г |
или говядина вырезка 225 г |
креветки отварные очищенные 115 г |
курица отварная мякоть 175-225 г |
чили красный 2 стручка |
паста креветочная величиной 1 см 1 кусочек |
чеснок раздавленый 2 зубчика |
лук репчатый рубленый 1 головка |
рис басмати холодный отварной 675 г |
соус соевый темный 2 ст. ложки |
или кетчуп томатный 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для оформления: |
кинза веточка сколько уйдет |
сельдерей веточка сколько уйдет |
лук репчатый обжаренный во фритюре кольцами сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru