Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Сметана - 100 г |
Кефир - 0,5 л |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Мука - 1 кг |
Масло растительное - 50-100 мл |
Лук - 2-3 шт. |
Картофель - 1 кг |
Соль - 1,5 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой - тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.
В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут).
Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части, посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт водой.
Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru