Настоящий немецкий штрудель

1 час (подг. 25 минут) 6

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Кефир - 0,5 л
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 кг
Масло растительное - 50-100 мл
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 1 кг
Соль - 1,5 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка

Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой - тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.

Фото рецепт

Подготовить продукты для немецкого штруделя.


Как приготовить немецкий штрудель с картошкой:

Растопить и немного охладить масло.


Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.


Добавить 100 г разогретого до жидкого состояния масла (или кулинарного жира).


Добавить 100 г сметаны и пол-литра кефира.


Добавить пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавлять муку.


Замесить некрутое тесто.


Тесто для штруделей раскатать большим кругом толщиной 0,3-0,5 см. Смазать маслом (50 г).


Свернуть в рулет.


Рулет нарезать кусками.


Картофель очистить и вымыть. Крупную разрезать.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут).


Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части, посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт водой.


Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.


Штрудель по-немецки готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru